Para ser considerada uma cerveja trapista alguns criterios deverão ser adotados:
- Deverão ser produzidas por monges da ordem trapista ou sob supervisão destes.
- A produção, em pequena escala e o lucro geralmente revertido para o sustento do monastério e/ou programas sociais da localidade onde o mosteiro se encontra
“Trapista é uma ordem eclesiástica que possui
uma rigorosa doutrina que rege suas ações perante a comunidade que a cerca. Ao
todo, são 17 mosteiros associados à ordem, sendo que 9 deles complementam suas
atividades com a produção de cervejas. São eles: Westvleteren (BEL), Westmalle (BEL), Tilburg (HOL), Rochefort
(BEL), Chimay (BEL), Mont des Cats (FRA), Achel (BEL), Orval (BEL) e o mais
recente, Engelszell (AUS).
Essa mais recente cervejaria
trapista começou suas atividades no início de fevereiro de 2012, e logo o
primeiro lote de cervejas deve deixar suas dependências para abastecer primeiro
a comunidade próxima e depois o mercado americano. Para o mundo cervejeiro,
esta nova trapista é mais uma garantia de que o legado e os sabores
característicos da "cerveja monástica" serão preservados.
É importante ressaltar que
qualquer mosteiro trapista pode ter inúmeras atividades, e no caso deste
austríaco, a cerveja é apenas uma delas. Outros produtos como geleias, queijos
e licores já são produzidos ali. Além disso, o mosteiro desenvolve trabalhos na
comunidade, com um hospital e uma escola.”
Para quem quer saber ainda mais
sobre a ordem trapista - o site oficial da associação é bem completo:
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